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Pasta prosciutto crudo e salvia

di Annalisa Domizi - 10/10/2007

In una padella, lasciate ammosciare nell'olio d'oliva la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungete il vino e fate "sfrigolare", stando attenti ad evitare che la cipolla bruci.

Spegnete il fuoco e aggiungete i ritagli di prosciutto crudo e la salvia sminuzzata.

Lessate e scolate la pasta al dente (vanno bene sia penne che spaghetti).

Versate la pasta nella padella e fate mantecare per qualche minuto, quindi aggiungete parmigiano e pepe appena prima di servire.

N.B. Per una versione light, invece dell'olio d'oliva potete usare l'acqua, aggiungendo l'olio a crudo in fase di mantecazione.

 

Pasta prosciutto crudo e salvia
Ingredienti: 2 fette di prosciutto crudo - con grasso annesso -, anche se l'ideale sono i ritagli ricavati dalla carne vicino all'osso, salvia, una grossa cipolla, olio d'oliva, vino bianco, parmigiano e pepe

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