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Pomodori verdi grigliati

di Lucia Falzari - 2/5/2005

Tagliate a rondelle i pomodori e disponeteli su un foglio di carta da forno sopra la placca del forno.

Grattugiate il pecorino, abbastanza per spolverizzare a dovere i pomodori; tritate finemente i due spicchi di aglio e distribuite anche quelli sul contenuto della placca.

Mettete il tutto sotto il grill del forno per 10 minuti abbondanti (controllate appena che non si formino crosticine bruciate di formaggio).

Cuocete la pasta e, una volta scolata, mettetela in una terrina capiente, versatevi sopra i pomodori cosė grigliati e mescolate, aggiungendo le foglie di basilico tagliate grossolanamente e regolando a piacere il pepe.

Per il sale aspettate: va ancora aggiunta un'ultima grattugiata di pecorino e... buon appetito!

Nel calice, un vino bianco leggero.

 

Pomodori verdi grigliati
Ingredienti (per 4 persone):
5 o 6 pomodori perini verdi (tosti)
pecorino sardo stagionato (da grattugiare)
2 spicchi d'aglio
olio d'oliva
qualche fogliolina di basilico
sale e pepe q.b.
500 g di spaghetti

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