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Pasta con la bottarga di Alessandro Damiano - 15/3/2005 Dopo aver messo l'acqua a bollire, iniziate a preparare il soffritto per il condimento. In una padella mettete dell'olio (4 cucchiai) e 4 spicchi d'aglio (uno per persona). Tagliate i pomodorini freschi a metà e fateli appassire per 5-6 minuti in padella (cioè finché la buccia non si ammorbidisce: non occorre ottenere un sugo di pomodoro), salate e pepate. Quindi togliete l'aglio ed aspettate che l'acqua bolla per buttare la pasta. Non appena cotta, scolatela per bene e ripassate tutto in padella. Spargete la bottarga grattugiata (oramai si trova in qualunque supermercato) sulla pasta che rosola in padella, aggiungete altro olio a vostro piacere e spolverate con del prezzemolo fresco. Amalgamate il tutto: non appena la pasta ha preso un po' di rosso, potete servire a tavola. Si consigliano piatti piani.
Pasta con la bottarga |