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Pasta con la bottarga

di Alessandro Damiano - 15/3/2005

Dopo aver messo l'acqua a bollire, iniziate a preparare il soffritto per il condimento.

In una padella mettete dell'olio (4 cucchiai) e 4 spicchi d'aglio (uno per persona).

Tagliate i pomodorini freschi a metà e fateli appassire per 5-6 minuti in padella (cioè finché la buccia non si ammorbidisce: non occorre ottenere un sugo di pomodoro), salate e pepate.

Quindi togliete l'aglio ed aspettate che l'acqua bolla per buttare la pasta. Non appena cotta, scolatela per bene e ripassate tutto in padella.

Spargete la bottarga grattugiata (oramai si trova in qualunque supermercato) sulla pasta che rosola in padella, aggiungete altro olio a vostro piacere e spolverate con del prezzemolo fresco.

Amalgamate il tutto: non appena la pasta ha preso un po' di rosso, potete servire a tavola. Si consigliano piatti piani.

 

Pasta con la bottarga
Ingredienti (per 4 persone):
400 grammi di pasta (meglio lunga),
300 grammi di bottarga di tonno o di muggine grattugiata,
12 pomodorini di pachino,
4 spicchi di aglio,
olio, prezzemolo, sale e pepe

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