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Il Señor Parellada e la fantasia catalana di Ilaria Scala - 29/8/2005 Se vi capita di andare a Barcellona, non dimenticate una visita al Señor Parellada. E' un ristorante poco conosciuto dai turisti ma molto frequentato dai Barcellonesi, che al sabato sera fanno la fila per avere un tavolo. L'ambiente è raffinato ed elegante, dal gusto un po' retro. La penombra dell'atrio potrebbe far pensare ad un luogo serioso ed ingessato, ad un ristorante di lusso per pochi; le luminose sale interne, il piano rialzato con le balaustre di legno bianco, i tavoli apparecchiati con semplicità e impreziositi da piccoli dettagli lo rendono, invece, un ritrovo accogliente e vivace, tutt'altro che snob. Il menu - per chi è abituato ai prezzi dei ristoranti italiani - è una piacevole sorpresa: i primi si aggirano intorno ai 5 euro, i secondi di carne o pesce non superano i 15 (e la maggior parte sono sotto i 10), i dolci partono dai 2,90 (avete letto bene, meno di 3 euro per un dessert!). Oltre ai prezzi più che accessibili, il menu offre varietà e fantasia (sembrerà incredibile, ma è possibile costruire un pasto completo e soddisfacente senza la pastasciutta!). Noi abbiamo assaggiato crocchette di carne, petto d'anatra ai funghi porcini e soufflè con gelato di vaniglia. Il tutto cucinato con cura, innaffiato dal vino della casa e servito con grazia, velocità e premura non comuni (se fossimo buongustai, potremmo eccepire sul soufflè... davvero un po' azzardato riempirlo di gelato). Fuori c'è il barrio Gótico, per un aperitivo o una passeggiata dopo cena. E intorno Barcellona, la sua gente, i suoi colori.
Señor Parellada |