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Il Se˝or Parellada e la fantasia catalana

di Ilaria Scala - 29/8/2005

Se vi capita di andare a Barcellona, non dimenticate una visita al Se˝or Parellada.

E' un ristorante poco conosciuto dai turisti ma molto frequentato dai Barcellonesi, che al sabato sera fanno la fila per avere un tavolo.

L'ambiente Ŕ raffinato ed elegante, dal gusto un po' retro. La penombra dell'atrio potrebbe far pensare ad un luogo serioso ed ingessato, ad un ristorante di lusso per pochi; le luminose sale interne, il piano rialzato con le balaustre di legno bianco, i tavoli apparecchiati con semplicitÓ e impreziositi da piccoli dettagli lo rendono, invece, un ritrovo accogliente e vivace, tutt'altro che snob.

Il menu - per chi Ŕ abituato ai prezzi dei ristoranti italiani - Ŕ una piacevole sorpresa: i primi si aggirano intorno ai 5 euro, i secondi di carne o pesce non superano i 15 (e la maggior parte sono sotto i 10), i dolci partono dai 2,90 (avete letto bene, meno di 3 euro per un dessert!).

Oltre ai prezzi pi¨ che accessibili, il menu offre varietÓ e fantasia (sembrerÓ incredibile, ma Ŕ possibile costruire un pasto completo e soddisfacente senza la pastasciutta!). Noi abbiamo assaggiato crocchette di carne, petto d'anatra ai funghi porcini e soufflŔ con gelato di vaniglia. Il tutto cucinato con cura, innaffiato dal vino della casa e servito con grazia, velocitÓ e premura non comuni (se fossimo buongustai, potremmo eccepire sul soufflŔ... davvero un po' azzardato riempirlo di gelato).

Fuori c'Ŕ il barrio Gˇtico, per un aperitivo o una passeggiata dopo cena. E intorno Barcellona, la sua gente, i suoi colori.

 

Se˝or Parellada
Barcellona, Argenteria, 37
Tel. +34 93 310 5094

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